चंडीगढ़ 19 जून आरके विक्रमा बीरबल शर्मा अनिल शारदा —- आजकल मार्केट में वक्त से पहले ही पके हुए फल मिलना आम बात है। लेकिन यह फल आम अपने सीजन से पहले कैसे पक जाते हैं यह एक बहुत बड़ा यक्ष प्रश्न है। एफएसएसएआई ने देशभर में कैल्शियम कार्बाइड यानी चूना पत्थर जो कि एक रासायनिक यौगिक है। डॉक्टर की बात मानें तो इस तरह से पकाये फल खाने से पेट में अल्सरअनिद्रा दिमागी स्ट्रेस और और तंत्रिका तंत्र की खराबी लीवर की समस्या किडनी की समस्या आदि होना सर्वाधिक और स्वाभाविक ही है। एफएसएसएआई के मुताबिक कैल्शियम कार्बाइड का फलों को पकाने के लिए उपयोग करना बेहद हेल्थ के साथ खिलवाड़ ही खिलवाड़ है और यह गैर-कानूनी और अमानवीय अनैतिक है।। कैल्शियम कार्बाइड से पकाए फल बेहद फीके और स्वादहीन है इसके हानिकारक साइन स्वास्थ्य के शत्रु हैं।