सर्दियों मे फायदे की खान है पिस्ता, चिकित्सक मुताबिक करें सेवन : डाँ. कैलाश शर्मा पाटोदा

Loading

चंडीगढ़/जेसलमेर:- 17 दिसंबर:- आरके विक्रमा शर्मा /करण शर्मा +अनिल शारदा/चंद्रभान सोलंकी प्रस्तुति:—–डाँ. कैलाश शर्मा पाटोदा, उपनिदेशक (से.नि.),(आयुर्वेद विभाग सीकर) आयुर्वेद में वैद्य होने के नाते एक जाने-माने हस्ताक्षर हैं। अल्फा न्यूज़ इंडिया के माध्यम से लाखों सुधि पाठकों को आयुर्वेदिक उपचार सुझाते हैं।।  ठंड में पिस्ता सेवन के फ़ायदे बहुत ही फायदेमंद हैं।।।

  1. 1 चटख हरे रंग का आकर्षण पिस्ता, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, जिंक, कॉपर, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम और कई तरह पोषक तत्वों से भरपूर है। न केवल आपको सेहतमंद बनाए रखता है बल्कि कई बीमारियों को आपसे दूर रखता है।

2 इसमें मौजूद जरूरी फैटी एसिड्स आपकी त्वचा में स्निग्धता बनाए रखने में मददगार साबित होते हैं, जिससे नैचुरल दमक बरकरार रहती है। इसके अलावा शरीर के अंगों में भी स्निग्धता के लिए यह फायदेमंद है।

3 पिस्ता में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो आपको जवां बनाए रखने के साथ ही आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। यह त्वचा में पड़ने वाली झुर्रियों की गति को धीमा करते हैं।

4 बालों को झड़ने से बचाने के लिए पिस्ता लाभकारी है। आप चाहें तो इसे अपनी डाइट में शामिल कर लें, या फिर इसका पेस्ट बनाकर मास्क की तरह बालों में लगाएं।

5 धूप के दुष्प्रभाव से बचने के लिए भी पिस्ता का प्रयोग काफी मददगार होता है। इसे चारोली के साथ दूध में पीसकर पेस्ट तैयार करें और पैक की तरह लगाएं। नियमित ऐसा करने से त्वचा का रंग हल्का होने लगेगा।

6 सर्दियों का मौसम हार्ट के मरीजों के लिए परेशानियां लेकर आता है, लेकिन पिस्‍ता के सेवन से हार्ट के मरीजों को लाभ होता है, क्‍योंकि पिस्‍ता खराब कोलेस्‍ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने का काम करता है।

7 पिस्ता के नियमित सेवन से शरीर में हीमोग्‍लोबिन की संख्‍या भी बढ़ती है साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी ये मजबूत करता है, और आप बीमारियों से दूर रहते हैं।.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

131957

+

Visitors