शुगर नियंत्रित करनी तो अलसी तिल काली मिर्च मेथी अजवाइन का मिक्सचर आटे में गूंथें

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चंडीगढ़ पहली जुलाई– आर विक्रमा शर्मा /अनिल शारदा — विश्व में डायबिटीज़ रोगियों की संख्या दिनों दिन बढ़ती जा रही है। बाजार में उपलब्ध दवाइयां में अधिक दवाइयां नकली हैं। जो शरीर पर साइड इफेक्ट्स दे रही हैं। और शुगर लेवल भी कंट्रोल करने में नाकाम हैं। दवाई, परहेज और व्यायाम आदि से भी अगर शुगर कंट्रोल नहीं रहती है। तो आपके लिए आसन सस्ते सहज उपलब्ध होने वाले नुस्खे चंडीगढ़ के जाने-माने आयुर्वेदिक डॉक्टर राजीव कपिला और डॉ अरुण कपिला की मदद से अल्फा न्यूज़ इंडिया के माध्यम से प्रस्तुत किए जा रहे हैं।

शुगर के पेशेंट ज्यादातर अलसी व तिल और मेथी काली मिर्च अजवाइन के बीज इनको मिलकर पाउडर बना लें और आटे में गूंथ कर रोटियां खाने से शुगर बिल्कुल कंट्रोल में रहेगी और शरीर में चुस्ती-फुर्ती वह फिजिकली स्ट्रैंथ बनी रहेगी। भाग-दौड़ भरी जिंदगी में सबके पास खुद के लिए वक्त नहीं है। जब भी डायबिटीज पेशेंट के लिए रोटी बनाने के लिए आटा गूंथना हो, तो उसमें यह पाउडर मिक्सचर आटे में सही अनुपात में मिला सकते हैं। और अगर संभव हो तो सहजन की पत्तियां भी आप आटे में गूंथ सकते हैं। डॉक्टर राजीव कपिला ने बताया कि अलसी के बीजों में ओमेगा 3 फैटी एसिड और फाइबर शुगर मेंटेन करने में मददगार बनेगा। इसी प्रकार मेथी में भी फाइबर उपलब्ध रहता है। जो शुगर के प्रभाव को डाउन करता है। तिलों का भी शुगर पेशेंट को इस्तेमाल करना चाहिए। तिलों को रोस्ट करना चाहिए और आता गूंथते हुए आटे की मात्रा के अनुपात में मिलाना चाहिए। अजवाइन को पीसकर आटे में मिलाया जा सकता है। यह मेथी और तिल अलसी अलसी के साथ मिलकर अच्छा मिक्सचर बनता है जो रोटी के रूप में पेट में हर चीज का सही अनुपातिक संतुलन बनाए रखता है। इस मिक्सर में काली मिर्च मिलना भी गुणकारी है। आज डॉक्टर दिवस पर डॉ राजीव शुक्ला डॉक्टर अरुण कपिल ने शुगर के रोग ग्रस्तों केलिए बहुत ही गुणकारी नुक्ता और नुस्खा बताया है।

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