पिते की पथरी के पांच कारण भोज्य पदार्थों से बचें

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चंडीगढ़ 25.05.2025 आरके विक्रमा शर्मा अनिल शारदा प्रस्तुति —–हमारे पेट में जाते ही पथर बन जाती हैं ये 5 चीजें,,,,??खाने से पहले 100 नहीं, 1000 बार सोच लें,,,,,,,सिर्फ ऑपरेशन है इसका इलाज ।। फैटी फूड्स ज्यादा मात्रा में फैटी फूड्स खाने से पित्त की थैली में पथरी बनने का खतरा अधिक होता है. ऐसे में ऑयली स्नैक्स, फास्ट फूड, जंक फूड्स और हैवी क्रीम को खाने से बचना चाहिए.रिफाइंड कार्ब्स रिफाइंड काब्स जैसे सफेद ब्रेड, पास्ता, रिफाइंड कार्बोहाइडेट्स का सेवन करने से पित्त की थैली में पथरी बन सकती है. लंबे समय तक रिफाइंड कार्ब्स का सेवन करने से पित्त की थैली में पथरी बनने का जोखिम बढ़ जाता है।। रेड मीट रेड मीट की वजह से कोलेस्ट्रॉल लेवल भी बढ़ता है साथ ही पित्त की थैली में पथरी होने का भी खतरा बढ़ जाता है.शुगर ड्रिंक ज्यादा मात्रा में शुगर ड्रिंक या कोल्ड ड्रिंक का सेवन करने से भी पथरी बन सकती हैं. ज्यादा मात्रा में शुगर वाली ड्रिंक का सेवन करने से शरीर में इंसुलिन का लेवल बढ़ता है जो कि पथरी का कारण बन सकता है.डेयरी प्रोडक्ट्स डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसे में डेयरी प्रोडक्ट्स का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से पित्त की थैली में पथरी की समस्या हो सकती है. फुल फैट जैसे आइसक्रीम, चीज, फुल फैट वाला दूध खाने से पथरी हो सकती है.विचार जरूर करें।।

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