त्रिफला एक आयुर्वेदिक औषधि – वैद्य कौशल

Loading

चंडीगढ़ 19 नवंबर आरके विक्रमा शर्मा अनिल शारदा प्रस्तुति* त्रिफला एक आयुर्वेदिक औषधि है जो तीन फलों – अमला, हरीतकी और बिभीतकी के मिश्रण से बनाई जाती है। त्रिफला खाने के कई फायदे हैं:

💕💕💕
पाचन में सुधार:

  1. पाचन को मजबूत बनाता है।
  2. कब्ज, गैस और अपच को कम करता है।
  3. पेट की सफाई करता है।

💕💕💕
इम्यूनिटी बढ़ाता है:

  1. इम्यूनिटी को बढ़ाता है।
  2. शरीर को रोगों से लड़ने में मदद करता है।
  3. विटामिन सी का अच्छा स्रोत है।

💕💕💕
त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद:

  1. त्वचा को चमकदार बनाता है।
  2. बालों को मजबूत बनाता है।
  3. त्वचा की समस्याओं को कम करता है।

💕💕💕
हृदय स्वास्थ्य:

  1. हृदय को मजबूत बनाता है।
  2. रक्तचाप को नियंत्रित करता है।
  3. हृदय रोगों को कम करता है।

💕💕💕
मानसिक स्वास्थ्य:

  1. मानसिक तनाव को कम करता है।
  2. नींद की समस्याओं को कम करता है।
  3. मानसिक स्वास्थ्य को बढ़ाता है।

💕💕💕
वजन कम करने में मदद:

  1. वजन को कम करने में मदद करता है।
  2. मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है।
  3. वजन संबंधी समस्याओं को कम करता है।

💕💕
अन्य फायदे:

  1. आंखों की समस्याओं को कम करता है।
  2. कैंसर से बचाव में मदद करता है।
  3. मधुमेह को नियंत्रित करता है।

💕💕
त्रिफला खाने के तरीके:

  1. त्रिफला चूर्ण को गर्म पानी के साथ लें।
  2. त्रिफला कैप्सूल को दिन में दो बार लें।
  3. त्रिफला टी को दिन में दो बार पिएं।
  4. त्रिफला पाउडर को सलाद में मिलाकर खाएं।
  5. त्रिफला जूस को दिन में दो बार पिएं।

💕➕💕➕💕➕💕➕💕💕💕💕➕💕

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

130728

+

Visitors