चंडीगढ़ 9 जुलाई हर के विक्रम शर्मा प्रस्तुति:——
*(1). दिल के लिये फायदेमंद…*
काजू में मोनो सैचुरेटड फैट होता है जो की दिल को स्वस्थ रखता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है। इसमें बिल्कुल भी कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।
*(2). शरीर को मजबूत बनाता है…*
काजू में मैग्नेशियम पाया जाता है जो कि हड्डी में मजबूती लाता है। हमारे शरीर को रोजाना 300-750 mg मैगनीशियम की आवश्यकता पड़ती है।
*(3). रंगत निखाारता है…*
त्वचा के लिए भी काजू काजू को दूध में मिलाकर रगड़ने से त्वचा सुंदर और मुलायम बनती है। इससे रंगत भी निखरती है। काजू का नियमित सेवन आपके बालों को झड़ने से रोकते हैं।
*(4). बी.पी. कंट्रोल में रखता है…*
इन मेवों में सोडियम बहुत ही कम और पोटैशियम हाई मात्रा में होता है, जिससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है।
*(5). कैंसर से बचाता है…*
काजू में एंटीओक्सिडेंट जैसे विटामिन ई और सेलनियम भी होते हैं जो कि कैंसर से बचाव करता है। इसके साथ ही इसमें जिंक होता है जो कि संक्रमण से लड़ने में मदद करता है।
साभार :—नेचुरोपैथ कौशलllll