इम्युनिटी बुस्टर की अचूक औषधि,पर बरतें वैद्य परामर्श से : -डाँ.कैलाश शर्मा

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चंडीगढ़:-16 जून अल्फा न्यूज़ इंडिया डेस्क:– देसी नुक्ते और नुस्खे प्राकृतिक देन भौतिक शरीर के लिए वरदान साबित हो सकती है अगर हम सुलझे और समझदार और परिपक्व अनुभवी वैद्य के परामर्श अनुसार उसका उपयोग दैनिक जीवन में करते हैं।। इम्यूनिटी सिस्टम को बूस्ट करने के लिए यह जड़ी बूटियों उपयोग में लाएं जड़ी-बूटी:-*

(1) अजवाइन – 200 ग्राम
(2) सौंफ -200 ग्राम
(3) सोंठ -200 ग्राम
(4) लौंग -100 ग्राम
(5) काली मिर्च -100 ग्राम
(6) पीप्पली – 100 ग्राम
(7) मुलेठी – 50 ग्राम
(8) गेहूं का आंटा – 200 ग्राम
(9) गेहूं की सूजी – 200 ग्राम
(10) हल्दी पाउडर -400 ग्राम
(11)देशी खाण्ड -500 ग्राम
(12) शुद्ध सरसों का तेल – 500 ग्राम
*निर्माण विधि:-*
पहले सारी काष्ट औषधियों को बारीक पीस लें, तत्पश्चात इसमें आंटा, सूजी, हल्दी को भी मिला लें।
अब एक बड़ी कढ़ाई को हल्के आंच के चूल्हे पर रख कर सरसों का तेल डाल दें, जब तेल गर्म हो जाये तो सारी मिक्स औषधि को कढाई में डाल कर चम्मच चलाते रहें जब यह भुन जाय तो चूल्हे से उतार लें।
पूरी तरह ठंडा होने पर उपरोक्त औषधि में देशी खाण्ड को अच्छी मिक्स कर लें।
नोट:- कढ़ाई में भूनते समय यह ध्यान रहे कि सारी औषधियां कहीं ज्यादा न जला दें,नहीं तो औषधियों के गुण खत्म हो जायेगा।
गुण व धर्म :- यह औषधि इम्यूनिटी बुस्टर है, गलें व फेफड़े के कई समस्याओं व इनफेक्शन में लाभकारी है, तथा कफ निषकारक है।
सेवन विधि:-
इसको आवश्यकता अनुसार दिन में 2 से 4 बार आधा आधा चम्मच बिना पानी के खायें। इसके ऊपर से पानी कदापि न पीयें। 45 मिनट बाद गुनगुना पानी पी सकते हैं।
परहेज :-
इसके सेवन काल में ठंढ़ा कोई भी खाद्य, पेय, तली-भुनी व खट्टी चीज का सेवन वर्जित है।
गुनगुना पानी, गर्म भोजन ही खायें।
विशेष:-
इस औषधि को धूप,पानी और सीलन से बचायेंगे तो यह 6 माह तक खराब नहीं होगी।

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